2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
跨境电商的“珲春路径”
日期:2018-07-12 10:21:00     来源:

图为珲春国际合作示范区跨境贸易(电子商务)综合服务产业园

图为产业园监管中心副总经理侯振新接受媒体采访

近年来,珲春市充分发挥区位、资源、政策、人文等优势,加快推进电商改革创新,有效探索出一条发展跨境电商的“珲春路径”,打造东北亚“网上丝绸之路”。

珲春国际合作示范区跨境贸易(电子商务)综合服务产业园项目是吉林省2018年“三早”的续建项目之一。作为整个项目的“心脏”—中国珲春跨境电子商务监管中心项目,涵盖海关查验、物流配送、保税仓促及信息服务,目前已完成了土建、内部装修及设备安装调试。

珲春跨境电商监管中心副总经理侯振新:目前,我们监管仓项目正在筹备海关验收,近期长春海关将到监管仓进行统一验收,待验收合格后即可投入运行和使用。

该项目最大的亮点是在监管中心内可同时实现“9610”和“1239”两种海关监管模式的查验,这在全国也是先进水平。

珲春跨境电商监管中心副总经理侯振新:该设备可以为海关提供一站式在线查验和监管功能,实现一次申报,一次查验,一次放行,货物可以自动分拣海关同屏对比,效率可达每小时1200件。

珲春跨境电子商务充分发挥珲春的区位优势,紧抓“一带一路”、长吉图开发开放战略机遇,立足珲春,面向俄罗斯、朝鲜、韩国、日本等东北亚区域,通过构建信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控等六大体系,以及跨境电商公共服务和综合服务两大平台,建立以信息为基础、以信用为核心、以技术为支撑的跨境电商新型监管服务模式,实现珲春跨境电商的自由化、便利化、规范化发展。

珲春出口加工区管理局副局长栗桂波:今年4月18日国务院正式批复珲春出口加工区整合优化为综合保税区,跨境电商产业的蓬勃发展为我区短时间升级注入一股新的动力,同时也带动了区内外其他产业的快速发展。



分享到: