2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
​返乡创业圆梦家乡 共建共享美好珲春
日期:2018-02-13 12:00:00     来源:

  为鼓励和引导更多外出农民工返乡创业,促进全市创业创新工作,珲春市抓住春节前后外出务工人员集中返乡的有利时机,精心组织、营造声势,以“返乡创业圆梦家乡,共建共享美好珲春”为主题,全面启动“返乡创业服务月”活动。

  此次活动,从2月5日至3月5日。将动员全市三级基层服务平台力量,以街道、乡镇为单位,全面摸底排查具有创业意愿的返乡人员和回乡探亲人员,及时完善各类基础台账,分类开展创业服务,积极宣传全市的相关扶持政策和近年来涌现出的返乡创业典型。充分利用市、街道(镇)、社区(村)三级就业创业服务平台和服务窗口,在加大就业创业政策和信息宣传力度的同时,进一步掌握具有创业意愿人员的创业意向、创业状态以及已实现创业人员对政府职能部门提供创业服务的需求,对照现有政策及时提供对接服务。

  同时,设计制作返乡创业相关政策图解宣传册、宣传海报及条幅,在珲春高铁站出站口、珲春国际客运站、大型广场、商场等返乡人员较密集的地方建立服务点,组织开展大型宣传活动,宣传就业创业政策、提供就业创业培训登记,积极营造返乡创业浓厚氛围,进一步激发全市群众参与“大众创业,万众创新”的热情。

分享到: 0