2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
​临江硅藻土工业集中区开展机关作风专项整治活动
日期:2018-06-12 15:08:00     来源:

为全面贯彻落实市委八届三次全会精神,进一步优化我市经济发展软环境,按照《中共临江市委办公室关于开展机关作风专项整治活动的通知》(临办发【2017】85号)要求,临江硅藻土工业集中区管委会全面开展自查整改工作。

一、自查方式和内容


一是成立机关作风专项整治活动领导小组,制定工作方案,对照集中整顿的七项内容,组织学习了《国家机关工作人员行为规范》等相关规章制度;二是通过科室内部自查和专项整治活动领导小组集中检查的方式开展工作。重点针对以下七个方面开展自查,一是引领示范作用发挥方面;二是制度化建设方面;三是形象建设方面;四是服务意识方面;五是工作状态方面;六是工作纪律方面;七是是否存在违反市直机关党工委下发的《关于进一步严肃机关工作纪律的通知》(临直党发[2017]22号)文件中规定的其他情况。

二、存在的问题

一是部分党员在岗时没有佩戴党徽、亮出党员身份,没有很好的发挥引领示范作用;二是机关工作制度不够具体和细化,部分制度贯彻落实不到位;三是部分办公室物品摆放杂乱,不够整洁和规范,影响单位整体形象。

三、整改措施及取得的成效

一是给每名党员发放党徽,要求其在岗时必须佩带;二是结合本次活动,逐项查找制度建设方面存在的漏洞和薄弱环节,完善和规范各项工作制度;三是单位内部开展专项整治活动,重点检查各办公室的物品摆放、工作人员着装及工作纪律等方面内容,是否存在推诿扯皮现象,存在以上问题的采取约谈、通报等形式责令改正。

通过以上措施,单位在纪律作风、服务态度、工作效率和文明办公等方面的问题得到明显改善,全心全意为人民服务的意识得到了加强。


分享到: