2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
第二届中蒙博览会—中蒙俄矿产资源开发洽谈会召开 省经合局率团参会交流推介吉林
日期:2017-09-29 18:49:00     来源:

  

  会议现场

  

  内蒙古自治区国土资源厅厅长张利平发言

  9月26日,第二届中蒙博览会-—中蒙俄矿产资源开发洽谈会在呼和浩特香格里拉酒店召开。省经合局率吉林省经贸代表团参加了会议。

  自治区副主席王波、国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、蒙古国议员德·穆热特出席会议并致辞。

  王波在致辞中说,中蒙俄三国都具有丰富的矿产资源,加强中蒙俄矿业合作是自治区与蒙俄合作的“重头戏”。作为自治区地勘行业的领军企业,内蒙古地勘局、内蒙古有色局和内蒙古煤田局都在蒙古国开展了地质勘查、矿山开发等方面工作,共成立国外公司9家,开展合作项目38个,累计投入资金近4亿元,极大地支持了自治区地勘单位在蒙古国的业务发展,为推动中蒙俄经贸合作发挥了重要作用。

  德·穆热特在讲话中说,蒙古国政府积极参与矿产资源开发项目建设,出台了多项优惠政策,为三国的商业人士提供了良好的投资环境。在中蒙俄经济走廊建设的关键时期,第二届中蒙博览会的举办,为三国今后合作及经济走廊的建设发挥了重要作用。

  洽谈会共签署了5项合作协议,合作领域涉及有色金属资源勘探开发、矿产品延伸加工、资源产业经营等,意向贸易额每年15亿元。

  会议期间,省经合局率吉林省经贸代表团与参会嘉宾广泛交流,向嘉宾重点推介了吉林省硅藻土、火山岩、油页岩和矿泉水等优势地矿产品,并邀请嘉宾企业到吉林考察,参与对接嘉宾均愉快接受了代表团的邀请。

分享到: 0