2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
东辽多举措开展招商 打好组合拳
日期:2017-09-30 10:32:00     来源:

  为了更好地发展县域经济,为经济社会发展不断注入新动力,东辽县不断强化自身基础,更新理念,创新方法,不断推进招商引资工作,以招商带动经济不断进步。

  一是明确招商重点。将汽车零部件、模具加工、装备制造、现代农业等重点领域作为全县招商用力方向。瞄准北京、长三角和珠三角以及长春、吉林等汽车产业发达省市,充分利用产业“溢出效应”,开展一系列专项招商活动。东辽在引进发达地区产业时,坚决反对“拿来主义”,而是结合东辽自身优势、实际与企业达成“共赢模式”。

  二是整合优势资源。整合东辽各类优势,包括资源优势、区位优势、人才优势,发挥各类招商平台作用,将经合局作为全区招商的前沿和阵地。将全县园区作为招商的“主战场”,结合园区特色产业,发挥龙头企业引领效应,深入梳理汇总各类载体资源,在全区实行资源共享,招商线索共享。

  三是拓宽招商渠道。积极参加国际性、行业性展会,适时邀请各级政府驻外办事处、各商协会、重点企业走进东辽。定期策划开展区级领导带队“走出去”招商,选取符合全区重点产业发展方向的500强及行业龙头企业,主动上门对接、探讨合作意向,推动区外企业到东辽投资发展。

  

  工作人员正在整合域外人才信息

  

  县领导带队外出考察项目

分享到: 0