2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
通榆县召开党建工作会议
日期:2018-02-12 16:17:00     来源:

  

  会议现场

  2月6日,通榆县召开党建工作会议。全县在职副县级以上领导干部,县直各部门、中省直各部门主要领导及相关工作人员,县人大常委、县政协常委、监委委员,各乡镇(场)党委书记、各社区党工委书记、组宣委员以及省市县驻村第一书记在主会场参加会议。各乡镇(场)除在主会场参会以外的全体干部及村“两委”和村务监督委员会成员在分会场参加会议。

  白城市委常委、县委书记孙洪君在会上讲话,客观总结过去一年全县党建工作的成绩与不足,认真分析全县党建工作所面临的新形势,安排部署党建工作新任务。

  就如何做好新一年党建工作,孙洪君强调,要突出重点任务,切实推动新时代党建工作取得新成效。

  一要用新思想提升内生动力,解决好党员干部“想干事”的问题。要牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主题主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想厚植基层、深入人心、主动践行。要深入落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,确保意识形态领域平稳有序。要发挥宣传引导作用,在全县大兴学习之风,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。要突出正面宣传和舆论引导,构建新闻传播大格局,引领鹤乡精神文明建设新风尚,使贫困群众精神面貌焕然一新。

  二要加强干部人才建设,解决好党员干部“干成事”的问题。一方面,要加强领导班子和干部队伍建设。注重专业化配备,注重专业化考核,注重专业化培养,突出严管厚爱相结合管好干部。另一方面,要加强人才队伍建设。抓好人才培育引进,抓好人才生态,真正把人才培养好、吸引来、留得住、有舞台、发展好,着力建设人才强县。

  三要强化基层组织建设,解决好“干大事”的问题。基层党组织一定要成为能干大事、干成大事的先进群体,为加快推进“生态经济城市”建设筑就坚强的战斗堡垒。组织部门要以提升组织力为重点,强化“分类别具体指导、分领域统筹推进”,切实筑牢党的基层组织基础。农村党建要找准抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的结合点,城市党建要重点推动系统建设和整体建设,非公企业和社会组织党建要重点扩大党的组织和工作覆盖,机关党建要重点加强标准化规范化建设,党员队伍建设要注重抓好在基层一线发展党员工作。

  四要持之以恒正风肃纪,解决好“不出事”的问题。党员干部一方面要加强修养,提升素质;另一方面须增强制度意识,自觉地在制度约束下行事,在不出事中实实在在地想事、干事、成事,在加快推动“生态经济城市”建设的同时营造风清气正的良好政治生态。2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,重点做到“五个深化”:深化“两个责任”落实、深化政治纪律监督、深化“四风”问题整治、深化反腐高压态势、深化监督体系建设。

  五要强化政法队伍防范应对风险的能力,解决好“安心干事”的问题。要强化执法司法监督,确保政法队伍清正廉洁,促进全县司法环境公平正义。要继续秉持“大平安”建设理念,形成正风肃纪长效机制。要落实好司法责任制改革,提升执法司法公信力和群众满意度。要全面落实好“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”总要求,最大限度地提升服务效能,增强抵御社会风险的能力,为实现稳定发展、安心干事创业、群众安居乐业做好保驾护航,让全县人民真正感觉到安全,享受到安全。

  六要加强武装统战工作,解决好“合力干事”的问题。要把牢武装统战工作正确政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人民武装、统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,增进政治认同,增强思想自觉、行动自觉,营造协同作战、合力干事的氛围,共同为加快推动“生态经济城市”建设贡献力量。

  七要扎实推进深化改革,解决好“干事效能”的问题。要充分发挥县委改革办职能作用,完善实行定期例会和督查制度,协调推动各项改革任务如期落地。大力推进生态环保、农业供给侧结构性改革、“放管服”改革等重点改革任务,全力抓好试点实验项目,深化科技体制改革,深化行政审批制度改革,深化农村集体产权制度改革,全面推进农田水利设施产权制度改革和运行管护机制试点,完善“以审判为中心”的司法诉讼制度改革,加快推进城市执法体制改革,推进统筹城乡居民医疗保险改革。

  八要牢固架构党群桥梁,解决好“共同干事”的问题。全县各群团组织作为县委、县政府与人民群众的沟通“桥梁”,要充分发挥优势,切实做好新时代群团工作,在积极维护群众合法权益的基础上,更加充分组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众,调动他们积极参与“生态经济城市”建设的积极性和主动性,努力形成促进社会民主和谐、共同干事的强大合力。

  孙洪君要求全县各级党组织和广大党员干部要立足新时代、秉承新思想、展示新作为、创造新业绩,紧紧围绕以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”目标,不忘初心,牢记使命,忠诚干净,极致精细,切实增强全面从严治党的责任意识,认真履行全面从严治党的工作职责,强化落实全面从严治党的监督问责,全力确保新时代党建工作实现新提升、取得新业绩,为将“生态经济城市”建设提升至新水平提供坚强有力的政治保障。

  县委副书记、县长刘振兴主持会议并就贯彻落实会议精神,要求全县各级党组织和广大党员干部要结合自身实际,认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动集中统一到县委、县政府的决策部署上来,充分认清新常态下做好党建工作的特殊重要性和现实紧迫性;切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识,以“忠诚干净、极致精细”的工作理念和务实态度,真正把党建工作作为凝心聚力的大事要事抓实抓好,细化落实到脱贫攻坚、经济建设、城乡建设、生态保护等各项工作中去,体现在领导班子建设、干部队伍建设等各个方面,为将“生态经济城市”建设提升至新水平提供坚强的政治保证。

分享到: 0