2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
松原市采取“137”工作体系 创新推进城市基层党建工作
日期:2017-10-10 07:32:00     来源:

  本报讯(魏影)松原市认真贯彻落实全省城市基层党建工作经验交流座谈会有关精神,创新采取“137”工作体系,强力推进城市基层党建工作。

  深入开展1个主题年。深入开展“基层组织建设规范提升年”活动,统筹推进社区、机关、国企等领域城市基层党建工作,着力破解影响和制约城市基层党建的突出问题,努力推动基础工作更加规范、常规工作有效落实、重点工作不断创新、难点工作有所突破。

  着力创建3个党建品牌。在社区,打造“温馨家园”党建品牌,进一步强化社区服务功能;在机关,打造“先锋旗帜”党建品牌,不断提升机关事业单位党建工作规范化科学化水平;在国企,打造“核心基石”党建品牌,扎实推进国有企业党建工作。

  认真做好7件党建实事。全面抓好社区“两委”换届工作,确保换出组织满意、群众认可的班子;推广“互联网+社区党建”模式,举办“智慧社区建设”专题培训班;实施“15分钟服务圈”打造计划,建立满足居民基本需求的服务网络;开展机关“标准化党建”创建活动,提升机关党建工作规范化水平;开展“三进三助力、建功十三五”主题实践活动,推进全市“十三五”规划实施;推动国企基层党组织“五强一创”工作深入开展,创建标准化堡垒型党支部;抓好软弱涣散国有企业党组织专项整顿工作,提高城市基层党建工作整体水平。

分享到: 0